फेसबुक अकाउंट डिलीट (Deactivate FB Account) कैसे करे?

फेसबुक अकाउंट क्या होता है और Facebook Account Delete कैसे करे एवं Deactivate FB Account व अकाउंट कंप्यूटर से कैसे डीएक्टिवेट करें

जैसे कि आप जानते हैं आजकल पूरी दुनिया ही फेसबुक इस्तेमाल करती है। इसका आजकल की जनरेशन में बहुत महत्व है। फेसबुक के द्वारा हम दुनिया में किसी  से भी जुड़ सकते हैं।  यह एक काफी फेमस एप्लीकेशन है जो मार्क जुकरबर्ग द्वारा बनाई गई है। फेसबुक चलाते चलाते हमारा काफी सारा टाइम यूं ही निकल जाता है । और हम अपने काम पर कभी-कभी फोकस नहीं कर पाते ऐसे में हम चाहते हैं कि हम अपना अकाउंट डिलीट कर दें ताकि हम अपने काम पर फोकस कर पाए।

और लोग ज्यादातर यह नहीं जानते कि फेसबुक अकाउंट हम डिलीट कैसे करें? तो दोस्तों आज हम अपने आर्टिकल के माध्यम से आपको बताएंगे कि फेसबुक अकाउंट को डिलीट करने के जगह अगर आप फेसबुक अकाउंट को deactivate  करते हैं तो  आपका अकाउंट  अस्थाई रूप से  गायब हो जाएगा।  कुछ लोग Facebook Account Delete करने से ज्यादा अच्छा समझते हैं |

फेसबुक अकाउंट डिलीट

Facebook Account कैसे बनाये

Facebook account deactivate कैसे करें?

फेसबुक अकाउंट deactivate  करने के दो तरीके हैं।  एक तो मोबाइल से कर सकते हैं अथवा आप कंप्यूटर से भी अपना फेसबुक अकाउंट डीएक्टिवेट कर सकते हैं।

फेसबुक अकाउंट मोबाइल से कैसे डीएक्टिवेट करें?

 Facebook Acocunt मोबाइल से डीएक्टिवेट करने के लिए नीचे दिए गए  स्टेप्स को ध्यान से पढ़ें।

  • फेसबुक ऐप खोलें:  सबसे पहले अपने मोबाइल में फेसबुक ऐप को खोलें और अपने अकाउंट  को लॉगिन करें।
  • 3 लाइन आइकन पर क्लिक करें:  जब आप अपना फेसबुक अकाउंट  लॉगइन करेंगे तो आपको होम पेज दिखेगा। उस पर सबसे ऊपर सीधे हाथ को 3  लाइन आइकन दिखेगा उस पर क्लिक करें।
  • सेटिंग्स पर जाएं:  उस पर जाकर पेज को नीचे तक स्क्रोल करें और सेटिंग्स  पर क्लिक करें।
Facebook Account Delete
  • फेसबुक इंफॉर्मेशन पर  क्लिक करें:  सेटिंग्स में सबसे नीचे जाकर आपको  फेसबुक इंफॉर्मेशन में ओनरशिप एंड कंट्रोल  ऑप्शन दिखेगा उस पर क्लिक करें
  • डीएक्टीवेशन एंड डीलीशन चुने:  वहां आपको डी एक्टिवेशन एंड डीलीशन का ऑप्शन देखेगा उसको चुने।
  • डीएक्टिवेट अकाउंट पर क्लिक करें:  वहां आपको डीएक्टिवेट अकाउंट पर क्लिक करना होगा अपना अकाउंट डीएक्टिवेट करने के लिए।
  • रीजन बताएं:  फेसबुक अकाउंट डीएक्टिवेट करने के लिए आपसे रीजन पूछा जाएगा अपना रीजन चुने और आगे बढ़े।
  • अपना पासवर्ड डालें:  दूसरे पेज पर आपसे पासवर्ड पूछा जाएगा पासवर्ड डालें और facebook account deactivation  पर क्लिक करें।
  • आपकी स्क्रीन पर एक मैसेज लिखा आएगा अकाउंट डीएक्टिवेशन इस सक्सेस फुल। आपका अकाउंट अब डीएक्टिवेट हो चुका है।
  • फेसबुक अकाउंट डीएक्टिवेशन से आपका अकाउंट अस्थाई रूप से गायब हो जाता है। उसमें ना आपका अकाउंट किसी को दिखता है ना ही आपकी डीपी किसी को दिखती है।

Twitter Account कैसे बनाएं

Facebook account  कंप्यूटर से कैसे डीएक्टिवेट करें?

Facebook account  कंप्यूटर से डीएक्टिवेट करने के लिए नीचे दिए गए स्टेप्स को फॉलो करें।

  • फेसबुक अकाउंट पर लॉगिन करें।
  • फेसबुक पेज पर downward arrow का साइन दिखेगा आपको सबसे ऊपर सीधे हाथ को उस पर क्लिक करें।
  • स्क्रोल करें, सबसे नीचे जाएं  और सेटिंग पर क्लिक करें।
  • सेटिंग्स खुलने के बाद योर फेसबुक इनफॉरमेशन पर क्लिक करें।
  • डीएक्टिवेट अकाउंट को सेलेक्ट करें और कंटिन्यू टू account deactivation पर क्लिक करें।
  • अपना पासवर्ड डालें और कंटिन्यू पर क्लिक करें   फिर deactivation  का रीजन डालें और आगे बढ़े।
  • डीएक्टिवेट पर क्लिक करें।
Facebook Account Delete

 इन स्टेप्स के द्वारा आप अपने फेसबुक अकाउंट को कंप्यूटर द्वारा डिलीट कर सकते हैं आसानी से।

 फेसबुक अकाउंट पूर्ण रूप से कैसे डिलीट करें?

 Facebook Account को पूर्ण रूप से डिलीट (Facebook Account Delete) करने के लिए नीचे दिए गए स्टेप्स को फॉलो करें।

  • फेसबुक पेज पर जाकर, सबसे ऊपर सीधे हाथ पर आइकन को क्लिक करें।
  • सेटिंग्स में जाकर  योर फेसबुक इंफॉर्मेशन पर क्लिक करें।
  • डीएक्टीवेशन एंड डीलीशन पर क्लिक करें उसमें डिलीट अकाउंट को चुने।
  • अपना पासवर्ड डालें, कंटिन्यू पर क्लिक करें  और डिलीट अकाउंट पर क्लिक करें।
फेसबुक अकाउंट डिलीट
  • इन स्टेप्स के द्वारा आपका फेसबुक अकाउंट पूर्ण रूप से डिलीट हो जाएगा।

फेसबुक अकाउंट डिलीट करने से पहले ध्यान रखने योग्य बातें

  • जब आप अपना फेसबुक डिलीट करते हैं तो आपका अकाउंट डिलीट नहीं होता इस प्रक्रिया को पूर्ण होने में लगभग कुछ समय लगता है लेकिन ध्यान रखने योग्य बात यह है कि इस पीरियड में अगर आप लॉगइन करेंगे तो आपकी रिक्वेस्ट एक्सेप्ट नहीं की जाएगी।
  • दूसरी और सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि यदि एक बार आपका अकाउंट डिलीट हो जाता है तो आप दोबारा उस फेसबुक अकाउंट को नहीं चला सकते।
  • फेसबुक सिस्टम बैकअप से आपके डाटा डिलीट होने में लगभग 90 दिन का समय लगता है जिस दौरान आप फेसबुक पर कुछ भी एक्सेस नहीं कर सकते।
  • Facebook अकाउंट पर आपके दोस्तों को भेजे गए मैसेज एक्टिव रहते हैं क्योंकि मुझे फेसबुक पर आपके अकाउंट में स्टोर नहीं होती है।

फेसबुक डेटा डाउनलोड करने के तरीका

Facebook या इंस्टाग्राम जैसे सोशल मीडिया ऐप पर हम अपनी बहुत सारी फोटो या अपनी लाइफ से जुड़ी बहुत सारी यादें शेयर करते हैं जो फेसबुक अकाउंट डिलीट करने पर वह सब कुछ भी चला जाता है। इसलिए यदि आप अपने उन पलों को सुरक्षित अपने पास रखना चाहते हैं तो नीचे दिए गए इन स्टेप्स को फॉलो करें और अपना फेसबुक डेटा रिस्टोर करें।

  • सबसे पहले फेसबुक अकाउंट पर लॉगइन करें और सबसे ऊपर दांयें कोने में बने ड्रॉपडाउन मेन्यू में जाएं।
  • इसके बाद सेटिंग्स पर क्लिक करें।
  • अब जनरल अकाउंट सेटिंग्स में सबसे नीचे, ‘डाउनलोड ए कॉपी ऑफ योर फेसबुक डेटा’ पर क्लिक करें।
  • फिर स्टार्ट माय आर्काइव का विकल्प चुनें। इसके बाद आपके फेसबुक डेटा की एक फाइल डाउनलोड हो जाएगी।

Conclusion

 उम्मीद रखता हूं दोस्तों के मेरे आर्टिकल के माध्यम से आपको समझ आ गया होगा कि अपना (Facebook Account Delete) फेसबुक अकाउंट आप डीएक्टिवेट व डिलीट कैसे कर सकते हैं?

Leave a comment