यूपी आरटीओ कोड लिस्ट (UP RTO Code List) कैसे देखे- आरटीओ कोड ऑनलाइन खोजे

UP RTO Code Kya Hota Hai | यूपी आरटीओ कोड लिस्ट कैसे देखे | UP RTO Code List Online Check | आरटीओ कोड ऑनलाइन खोजे

0
137

यूपी आरटीओ कोड क्या है | यूपी आरटीओ कोड लिस्ट कैसे देखे | UP RTO Code List Online Check | आरटीओ कोड ऑनलाइन खोजे

आज हम आपको अपने इस पोस्ट के माध्यम से यूपी आरटीओ कोड लिस्ट से संबंधित सभी महत्वपूर्ण जानकारी प्रदान करने वाले हैं एवं उसके साथ-साथ आरटीओ कोड ऑनलाइन सर्च करने की प्रक्रिया भी आपको बताएंगे। आपमें से बहुत से लोग ऐसे होंगे यूपी आरटीओ कोड लिस्ट के बारे में ज्यादा जानकारी नहीं होती है दोस्तों हमारे इस पोस्ट को अंत तक जरूर पढ़े क्योंकि हम आपको बहुत ही सरल और आसान भाषा में समझने वाले हैं। सबसे पहले हम आपको बताना चाहेंगे कि यूपी आरटीओ कोड लिस्ट वर्ष 1950 के सड़क परिवहन अधिनियम के तहत उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा जारी की गई थी जिसके बाद 1 जून 1972 में यूपी राज्य सड़क परिवहन निगम (UPSRTC) में इसे लागू किया गया।

यूपी क्षेत्रीय परिवहन कार्यालय विभाग यात्रियों को सेवाएं प्रदान करने और वाहन मालिकों को आवश्यक डाक्यूमेंट्स की सेवा उपलब्ध कराने का कार्य करने के साथ-साथ और भी बहुत सारे कार्य करता है।

यूपी आरटीओ कोड क्या है ?

वैसे तो आरटीओ कोड किसी भी गाड़ी के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण नंबर होता है। इस नंबर प्लेट में बहुत सारे नंबर होते हैं पर उनमें से दो नंबर आरटीओ का होता है। इस नंबर से ही पता चलता है कि गाड़ी किस जिले या किस सिटी से रजिस्ट्रेशन हुई है या खरीदी गई है। वाहन पर यह आरटीओ कोड यह सभी जानकारी पता लगाने के लिए ही दिया जाता है जिससे आप बहुत ही आसानी से गाड़ी के मालिक के बारे में जानकारी प्राप्त कर सकते हैं। आरटीओ को हिंदी भाषा में क्षेत्रीय परिवहन कार्यालय के नाम से जाना जाता है और अंग्रेजी भाषा में  Regional Transport Office कहते हैं। यह कार्यालय भारत सरकार सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय के अधीन कार्य करते हैं। भारत के सभी राज्यों के लगभग प्रत्येक जिले में एक आरटीओ ऑफिस बनाया जाता है।

जहां पर आपको ड्राइविंग लाइसेंस एवं वाहन का रजिस्ट्रेशन आदि कार्य किए जाते हैं। इसके अलावा आप इस कार्यालय में जाकर लाइसेंस बनवाना, प्रमाण पत्र देना और परमिट देना, टैक्स का संग्रह करना, टैक्स का संचालन करना, सड़क और यात्रा सुरक्षा बनाए रखना आदि यह सभी कार्य आरटीओ के महत्वपूर्ण कार्य होते हैं।

यूपी आरटीओ कोड लिस्ट

यूपी क्षेत्रीय परिवहन ऑफिस के कार्य

  • लर्नर्स लाइसेंस
  • स्थायी लाइसेंस
  • डुप्लीकेट लाइसेंस
  • ड्राइविंग लाइसेंस का नवीनीकरण
  • फैंसी नंबर प्लेट जारी करना
  • वाहन के दूसरे वर्ग का जोड़
  • ड्राइविंग लाइसेंस में बदलाव
  • अंतर्राष्ट्रीय ड्राइविंग परमिट
  • नए कंडक्टर का लाइसेंस
  • कंडक्टर के लाइसेंस में प्रतिस्थापन / परिवर्तन
  • नए वाहन का पंजीकरण
  • आरसी का नवीनीकरण
  • कंडक्टर के लाइसेंस का नवीनीकरण
  • डुप्लिकेट कंडक्टर का लाइसेंस
  • वित्त / हाइपोथेकशन समझौता
  • वाहन के स्वामित्व का स्थानांतरण
  • अन्य राज्य में वाहन पंजीकरण के लिए एनओसी जारी करना
  • नए पंजीकरण चिह्न का पुन: असाइनमेंट
  • परिवहन वाहनों के लिए परमिट
यूपी आरटीओ कोड लिस्ट

UP RTO Code Number List

  • UP-11 – सहारनपुर (Saharanpur)
  • UP-12 – मुजफ्फरनगर (Muzaffarnagar)
  • UP-13 – बुलंदशहर (Bulandshahr)
  • UP-14 – गाज़ियाबाद (Ghaziabad)
  • UP-15 – मेरठ (Meerut)
  • UP-16 – नोएडा (NOIDA / Gautam Buddha Nagar
  • UP-17 – बागपत (Baghpat)
  • UP-18 – प्रबुद्ध नगर (Prabudh Nagar)
  • UP-20 – बिजनौर (Bijnor)
  • UP-21 – मुरादाबाद (Moradabad)
  • UP-22 – रामपुर (Rampur)
  • UP-23 – ज्योतिबा फुले नगर (Jyotiba Phule Nagar)
  • UP-24 – बदायूं (Badaun)
  • UP-25 – बरेली (Bareilly)
  • UP-26 – पीलीभीत (Pilibhit)
  • UP-27 – शाहजहांपुर (Shahjahanpur)
  • UP-28 – अयोध्या (Ayodhya)
  • UP-30 – हरदोई (Hardoi)
  • UP-31 – खीरी (Kheri)
  • UP-32 – लखनऊ (Lucknow)
  • UP-34 – सीतापुर (Sitapur)
  • UP-35 – उन्नाव (Unnao)
  • UP-36 – अमेठी (Amethi)
  • UP-37 – हापुड़ (Hapur)
  • UP-40 – बहराइच (Bahraich)
  • UP-41 – बाराबंकी (Barabanki)
  • UP-42 – फैजाबाद (Faizabad)
  • UP-43 – गोंडा (Gonda)
  • UP-44 – सुल्तानपुर (Sultanpur)
  • UP-45 – अंबेडकर नगर (Ambedkar Nagar)
  • UP-46 – श्रावस्ती (Shrawasti)
  • UP-47 – बलरामपुर (Balrampur)
  • UP-50 – आजमगढ़ (Azamgarh)
  • UP-51 – बस्ती (Basti)
  • UP-52 – देवरिया (Deoria)
  • UP-53 – गोरखपुर (Gorakhpur)
  • UP-54 – मऊ (Mau)
  • UP-55 – सिद्धार्थ नगर (Siddharth Nagar)
  • UP-56 – महाराजगंज (Mahrajganj)
  • UP-57 – पडरौना कुशीनागर (Padrauna Kushinagar)
  • UP-58 – संत कबीर नगर (Sant Kabir Nagar)
  • UP-60 – बलिया (Ballia)
  • UP-61 – गाजीपुर (Ghazipur)
  • UP-62 – जौनपुर (Jaunpur)
  • UP-63 – मिर्जापुर (Mirzapur)
  • UP-64 – सोनभद्र (Sonbhadra)
  • UP-65 – वाराणसी (Varanasi)
  • UP-66 – भदोही (Bhadohi)
  • UP-67 – चंदौली (Chandauli)
  • UP-70 – इलाहाबाद (Allahabad)
  • UP-71 – फतेहपुर (Fatehpur)
  • UP-72 – प्रतापगढ़ (Pratapgarh)
  • UP-73 – कौशाम्बी (Kaushambi)
  • UP-74 – कन्नौज (Kannauj)
  • UP-75 – इटावा (Etawah)
  • UP-76 – फर्रुखाबाद (Farrukhabad)
  • UP-77 – कानपुर देहात (Kanpur Dehat (rural)
  • UP-78 – कानपुर शहरी (Kanpur – Urban)
  • UP-79 – औरैया (Auraiya)
  • UP-80 – आगरा (Agra)
  • UP-81 – अलीगढ़ (Aligarh)
  • UP-82 – एटा (Etah)
  • UP-83 – फिरोजाबाद (Firozabad)
  • UP-84 – मैनपुरी (Mainpuri)
  • UP-85 – मथुरा (Mathura)
  • UP-86 – महामाया नगर (Mahamaya Nagar)
  • UP-87 – कांशीराम नगर (Kanshiram Nagar)
  • UP-90 – बांदा (Banda)
  • UP-91 – हमीरपुर (Hamirpur)
  • UP-92 – जालौन (Jalaun)
  • UP-93 – झांसी (Jhansi)
  • UP-94 – ललितपुर (Lalitpur)
  • UP-95 – महोबा (Mahoba)
  • UP-96 – चित्रकूट धाम (Chitrakoot Dham)
UP RTO Code Number List

Complaint Helpline Number for UP Regional Transport Office

  • OFFICE OF THE TRANSPORT COMMISSIONER, TEHRI KOTHI, M.G. ROAD, UTTAR PRADESH, LUCKNOW-226001
  • UP RTO Helpline- 1800 1800 151
  • Fax No- 0522-2613978

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here